Солнечный тигр с востока

18/02/2021

Все мы знаем с детства популярные овощи и фрукты, какого они вкуса и цвета. Огурцы зеленые, дыни желтые, а арбузы внутри красные и очень сладкие. Но с недавнего времени на арбузных развалах, в овощных лавках и в гипермаркетах появились арбузы с желтой мякотью. Внешне он ничем не отличается от ягод с красной мякотью.

 

Появились желтые арбузы в Тайланде, где местные селекционеры скрестили обычный красный арбуз с диким, который имел желтую мякоть.

 

Желтый цвет сердцевине арбуза придают каротиноиды, при этом они хорошо влияют на межклеточный обмен.  Одним из преимуществ желтого арбуза перед красным — это большое содержание питательных веществ. В нем присутствуют такие витамины как А, В1 ,В2 , В5 , В6 , В9 , Е ,С , РР. В мякоти желтой ягоды весом 150 граммов содержатся около 38 ккал, 0 граммов жира,11 граммов углеродов, и 1 грамм клетчатки.

 

Арбузный перекус способен обеспечить человека на 17 процентов среднесуточной потребности витамина А и 21 процент витамина С.  В добавок у него не мало кальция, калия, магния, железа, натрия и фосфора. Это лучший мочегонный и очищающий продукт для тела, а также рекомендован людям с повышенным весом. Другое преимущество - низкое содержание косточек. Еще желтые арбузы служат хорошей альтернативой красным для людей с пищевой аллергией на красные продукты. Это реакция организма на ликопен и антоциан.

 

Выращивают желтые арбузы, так же, как и красные. Допускается посев семенами в грунт, но чаще всего используют способ выращивания через рассаду. Желтые арбузы можно выращивать не только в поле, но и в теплице на шпалере. Если хотите получить ягоды покрупнее, оставляйте по одной на плети. Так питательные вещества не будут тратиться на образование других завязей, а все силы пойдут на выращивание крупных арбузов. В общем выращивать желтые арбузы не сложнее чем красные, но цена на них выше (в 2-3 раза).

 

Блестящим представителем японской селекции арбузов от компании «Вильморин-Микадо» на Российском рынке является арбуз с желтой мякотью «Голден Тайгер».

 

Это раннеспелый гибрид с популярной в последнее время окраской плода типа Тайгер. Созревает за 50-55 дней от высадки рассады. Кожура плотная светло-оливковая с темно зелеными полосами. Мякоть ярко желтого (лимонного) цвета, хрустящая, с большим количеством сахаров. Семян почти нет, а если и есть то полупрозрачные. Вкус нашего арбуза наделен оттенками чужеземных фруктов (манго, лимон, ананас).

 

«Голден Тайгер» стабильно завязывает плоды массой 8-10 кг при низкой температуре. Растение отлично само укрывается, что очень важно для южных регионов России. Растет на различных типах почв.   Форма ягоды — круглая. Его можно выращивать во временных укрытиях, на мульче, туннеле, «термосе». Он подходит как для свежего рынка, так и для переработки (квашение, консервация).

 

Если вы хотите удивить своих родных и близких людей, угостите их желтым арбузом «Голден Тайгер» от компании «Вильморин-Микадо»!

Other news

Оватонна — сладкая кукуруза, которая экономит воду

Среди возделываемых овощных культур сахарная кукуруза по питательности занимает одно из ведущих мест, а высокое содержание легкоусвояемых форм…

Освежающий лед для жаркого лета

В настоящее время все большую популярность в нашей стране и в мире обретают кочанные салаты типа «Айсберг». Первые упоминания о нем известны еще со…