mikado kyowa seed CLAUSE
www.vilmorin.ru
25.02.2018

Российские производители моркови посетили компанию VILMORIN-MIKADO

визит дистрибьюторов вильморин на конференцию по моркови во францию

Визит во Францию

На прошлой неделе завершился визит ведущих производителей овощей из России во Францию. Поездка была организована совместными усилиями ООО «Вильморин» и дистрибьюторами – ПРЕСТИЖ-АГРО (г.Москва), АГРО-ДЕПАРТАМЕНТ (г. Волгоград).

Основными задачами, которые преследовал данный визит, являлись:

  1. ознакомление с особенностями сортировки, мойки, упаковки и оптовой реализации моркови во Франции

  2. технологические решения для повышения качества продукции на этапах производства, хранения и переработки

  3. обмен опытом среди ведущих производителей моркови России и Франции

  4. изучение специфики производства высококачественных овощных семян VILMORIN-MIKADO, в том числе семян моркови

  5. культурный обмен и развитие народной дипломатии в деловой среде овощеводов России и Франции

 Поездка делегации проходила с 19 по 23 февраля 2018 года и охватывала несколько важных сельскохозяйственных регионов Французской республики.

После приземления в Париже, делегация направилась в Земли Луары (Пеи-де-ла-Луар), чей административный центр – город Нант – дал свое название целому направлению в селекции моркови.

Во время посещения центрального офиса и завода компании VILMORIN-MIKADOв городке Ла-Менитре, на берегу реки Луара, российские производители смогли воочию убедиться в высочайших стандартах качества при производстве овощных семян.

Далее делегация направилась в департамент Манш, регион Нормандия, известный не только своей историей, но и обладающий весьма развитым сельским хозяйством, известным всему миру по различным брендам.

В данном регионе овощеводы России смогли посетить несколько крупных и успешных сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся в производстве моркови и других важных овощных культур.

Одним из предприятий оказалось местное подразделение всемирно известной компании AGRIAL, имеющей годовой оборот более 5 миллиардов Евро и более 20 тысяч сотрудников. Посещение местного завода по переработке овощей оказало сильное впечатление на членов российской делегации, в первую очередь из-за масштабов производства, уровня автоматизации и высокого качества получаемой продукции. Также, интересным фактом оказалось разнообразие выпускаемого заводом ассортимента и практически полное отсутствие отходов при переработке моркови. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря высоким стандартам производства при выращивании моркови и правильному подбору гибридов, устойчивых к заболеваниям и пригодных для долгосрочного хранения.

После завершения деловой части поездки, компания VILMORIN-MIKADO,вместе с дистрибьюторами, организовала небольшую культурную программу, с посещением исторических достопримечательностей столицы Франции.

Участники поездки, несмотря на усталость, с энтузиазмом вникали в детали истории и культуры Франции.

По многочисленным просьбам, компания VILMORIN-MIKADOпланирует и в дальнейшем организовывать подобные мероприятия для овощеводов Российской Федерации.


Возврат к списку