mikado kyowa seed CLAUSE
www.vilmorin.ru
15.04.2013

Встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с представителем компании «Вилморин» Александром Невесом

Александр Невес ознакомил Сергея Данкверта с основными направлениями деятельности компании «Вилморин», которая является одной из лидирующих и старейшей из семенных селекционных компаний мира. Испытательные центры компании, основанной французскими фермерами как кооператив 270 лет назад, находятся на юге Франции, в Испании, Италии, Бразилии, Австралии и США. Рассказывая о семенном ассортименте овощных культур, Александр Невес отметил трудности, возникающие при регистрации новых сортов на территории России, а также выразил серьезную обеспокоенность в связи с широким распространением на российском рынке низкокачественных и контрафактных семян.

В свою очередь, Сергей Данкверт отметил важность поступления на рынок высококачественной семенной продукции. Только развитие отечественного производства, заметил он, позволит отказаться от крупномасштабного импорта овощей и фруктов. Лишь в минувшем году Россия ввезла 1 600 000 тонн пищевого картофеля, 400 000 тонн капусты, 450 000 свеклы.

Сергей Данкверт рассказал о действиях Россельхознадзора по пресечению каналов незаконного ввоза в Россию семян и посадочного материала. Так, Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, усилил контроль за ввозом такой продукции из других стран. При этом Россия, присоединяясь к ВТО, изучает механизмы обеспечения безопасности подобной продукции в других странах этой организации для создания эквивалентной системы в России. Присутствовавший на встрече председатель Госсорткомиссии Валерий Шмаль подробно ознакомил Александра Невеса с системой регистрации новых сортов овощных культур в России.

Возврат к списку